Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

17 августа 2020 г.

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

семга огурцы варка завтрак лук-порей Ланч сэндвич сковорода закуска пита тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г семги

2 питы

1 стебель лука-порея

2 огурца

200 г мягкого сливочного или творожного сыра

5-6 ст. л. оливкового масла

пара листьев шпината

сок лимона

зеленая аджика

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте кусок семги оливко­вым маслом, приправьте солью и перцем, сва­рите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусоч­ки, удаляя кости и кожу.

Шаг 2

Нарежьте белую часть стебля молодого порея круж­ками толщиной 3–4 мм. По­томите в оливко­вом масле, 10 мин. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 3

Очистите огурцы (если кожура тол­стая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте огурцы вместе с выделив­шимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.

Шаг 5

Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тос­тере. Положите внутрь порей, пару листьев шпи­ната, половину рыбы, сырную приправу и, на­конец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и по­давайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru