Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 г семги
2 питы
1 стебель лука-порея
2 огурца
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
5-6 ст. л. оливкового масла
пара листьев шпината
сок лимона
зеленая аджика
соль
перец
Шаг 1
Смажьте кусок семги оливковым маслом, приправьте солью и перцем, сварите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости и кожу.
Шаг 2
Нарежьте белую часть стебля молодого порея кружками толщиной 3–4 мм. Потомите в оливковом масле, 10 мин. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 3
Очистите огурцы (если кожура толстая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте огурцы вместе с выделившимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.
Шаг 5
Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тостере. Положите внутрь порей, пару листьев шпината, половину рыбы, сырную приправу и, наконец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и подавайте.