Маринованные огурцы с помидорами
Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 55 мин
Доп. время: 20 мин
огурцы-1,8 кг
помидоры-4-5 шт.
хрен-1 лист
листья вишни-4 шт.
лавровый лист-2 шт.
чеснок-3 зубчика
черный перец горошком-4 шт.
гвоздика-4-5 бутонов
уксусная эссенция 70%-1 ч. л.
вода-1,5 л
сахар-3 ст. л.
соль-1,5 ст. л.
зонтики укропа-2-3 шт.
Шаг 1
Огурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.
Шаг 2
Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.
Шаг 3
Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.
Шаг 5
Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.
Шаг 6
Готовые огурцы с помидорами.