Паста арраббиата

12 августа 2015 г.

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста помидоры итальянская кухня варка перец чили второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода романтический ужин пенне помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 зубчика чеснока

небольшой острый перец чили

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

500 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками

небольшой пучок базилика или петрушки

500 г пенне

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин.

Шаг 2

Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки. Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru