Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 349.00 ккал/порция

итальянская кухня шоколад свекла десерты маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 молодая свекла

небольшой пучок кресс-салата

оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)

сок 6 плодов маракуйи

30 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru