Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 349.00 ккал/порция
1 молодая свекла
небольшой пучок кресс-салата
оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)
сок 6 плодов маракуйи
30 г горького шоколада
Шаг 1
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.