Летний харчо c гранатовым соком
Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 207.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/36.00 г/29.00
говядина, мякоть – 500 г
помидоры – 3-4 шт.
сок гранатовый – 150 мл
орехи грецкие – 100 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий – 1 пучок
хмели-сунели – 2 ч.л.
сушёная зира – 0,5 ч. л.
сушёный тархун – 0,5 ч. л.
чёрный перец – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
Шаг 2
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
Шаг 4
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
Шаг 5
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита!