Летний харчо c гранатовым соком

06 июля 2020 г.

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 207.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/36.00 г/29.00

помидоры говядина зелень орехи лук грузинская кухня варка суп летние рецепты ужин обед тушение летний суп харчо сковорода жарка сделано со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина, мякоть – 500 г

помидоры – 3-4 шт.

сок гранатовый – 150 мл

орехи грецкие – 100 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

кинза свежая – 1 пучок

укроп свежий – 1 пучок

хмели-сунели – 2 ч.л.

сушёная зира – 0,5 ч. л.

сушёный тархун – 0,5 ч. л.

чёрный перец – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения

Шаг 2

Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.

Шаг 4

Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.

Шаг 5

В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru