Икра из баклажанов самая вкусная
В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
баклажаны 3 кг
помидоры 300 г
перец болгарский 300 г
лук репчатый 300 г
чеснок 12 зубчиков
зелень петрушки 100 г
масло растительное нерафинированное 100 г
соль, сахар и перец свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
Шаг 2
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках.Удобно и быстро!
Шаг 3
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут.Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
Шаг 4
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец,перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам,прикрыть крышками.
Шаг 6
На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.