Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде

10 августа 2015 г.

Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 мин

свинина мята второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал блендер жарка свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг свиных ребрышек на кости

Для маринада:

50 г свежей мяты

2 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

80 мл растительного масла

сок 2 лаймов

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.

Шаг 2

Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.

Шаг 3

Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто-коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru