Волосатые сосиски

10 августа 2015 г.

Волосатые сосиски понравятся и взрослым, и детям. Вкусная и сытная еда и хорошее настроение вам гарантированы. Привлеките к приготовлению этого веселого блюда своих детей. Им будет очень интересно и увлекательно заниматься подготовкой, превращая обычные скучные сосиски в смешные и волосатые. А если вы скажете детям, что длину «волос» можно регулировать, разламывая спагетти, то увидите, их фантазия сотворит сосиски с разными «прическами». Такие совместные с детьми домашние дела всегда полезны и оставляют в памяти теплые воспоминания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 237.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.32 г/10.71 г/28.60

макароны спагетти сосиски варка макароны c сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сосиски молочные 4 шт.

Спагетти 150 г

Сыр Твердый 50 г

Кетчуп

Горчица

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления волосатых сосисок возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду, добавьте немного соли и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, займитесь подготовкой продуктов. Каждую сосиску очистите от пленки и разрежьте на 3-4 части, в зависимости от ее размера. 

Шаг 3

Каждую часть сосисок проткните вдоль и насквозь сухими спагетти так, чтобы торчащие с обеих сторон макароны были одинаковыми по длине. Их можно использовать целиком или поломать на кусочки длинной до 9-10 см.

Шаг 4

Установите заготовки в кастрюлю с кипящей водой вертикально. Макароны при варке начнут размягчаться, и сосиски с верхней частью спагетти скоро полностью окажутся в воде.

Шаг 5

Варите до готовности спагетти, примерно 8-10 минут, время варки обычно указывают на упаковке. Пока волосатые сосиски варятся, натрите сыр на мелкой тёрке

Шаг 6

Отваренные волосатые сосиски выложите на тарелки и сразу горячими подавайте, присыпав натертым сыром. По вкусу добавьте кетчуп или горчицу. А можно смешать небольшое количество горчицы и кетчупа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru