Волосатые сосиски
Волосатые сосиски понравятся и взрослым, и детям. Вкусная и сытная еда и хорошее настроение вам гарантированы. Привлеките к приготовлению этого веселого блюда своих детей. Им будет очень интересно и увлекательно заниматься подготовкой, превращая обычные скучные сосиски в смешные и волосатые. А если вы скажете детям, что длину «волос» можно регулировать, разламывая спагетти, то увидите, их фантазия сотворит сосиски с разными «прическами». Такие совместные с детьми домашние дела всегда полезны и оставляют в памяти теплые воспоминания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 237.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.32 г/10.71 г/28.60
Сосиски молочные 4 шт.
Спагетти 150 г
Сыр Твердый 50 г
Кетчуп
Горчица
Соль
Шаг 1
Для приготовления волосатых сосисок возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду, добавьте немного соли и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, займитесь подготовкой продуктов. Каждую сосиску очистите от пленки и разрежьте на 3-4 части, в зависимости от ее размера.
Шаг 3
Каждую часть сосисок проткните вдоль и насквозь сухими спагетти так, чтобы торчащие с обеих сторон макароны были одинаковыми по длине. Их можно использовать целиком или поломать на кусочки длинной до 9-10 см.
Шаг 4
Установите заготовки в кастрюлю с кипящей водой вертикально. Макароны при варке начнут размягчаться, и сосиски с верхней частью спагетти скоро полностью окажутся в воде.
Шаг 5
Варите до готовности спагетти, примерно 8-10 минут, время варки обычно указывают на упаковке. Пока волосатые сосиски варятся, натрите сыр на мелкой тёрке
Шаг 6
Отваренные волосатые сосиски выложите на тарелки и сразу горячими подавайте, присыпав натертым сыром. По вкусу добавьте кетчуп или горчицу. А можно смешать небольшое количество горчицы и кетчупа.