Баклажаны Тёщин язык
Рецепт трудоёмкий, но зимой Вы поймёте, что он стоил ваших затрат!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
5 кг баклажан
2 кг растительного масла
300 г чеснока
300 г болгарского перца (желательно красного)
4 ст. л. соли
1 бутылка уксуса 6%
3-4 шт. горького перца
Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками,толщиной 5-7мм, посолить и дать постоять 30 мин.
Шаг 2
На мясорубке измельчить чеснок, перец и горький и болгарский. В миске делаем соус соединяем чеснок, перец, соль, уксус.
Шаг 3
Наливаем в сковородку растительное масло, и обжариваем на нём каждый кружочек баклажана. Снимаем каждый кружочек, обмакиваем в получившемся соусе и выкладываем в банки.
Шаг 4
Стерилизовать банки 700г- 20 мин.Из этого количества продуктов получается 5шт. - 700г банок. Приятного аппетита!