Баклажаны Тёщин язык

07 августа 2015 г.

Рецепт трудоёмкий, но зимой Вы поймёте, что он стоил ваших затрат!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

болгарский перец баклажаны заготовки перец ужин обед авторская кухня консервирование сковорода жарка вегетарианские рецепты мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 кг баклажан

2 кг растительного масла

300 г чеснока

300 г болгарского перца (желательно красного)

4 ст. л. соли

1 бутылка уксуса 6%

3-4 шт. горького перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать кружочками,толщиной 5-7мм, посолить и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

На мясорубке измельчить чеснок, перец и горький и болгарский. В миске делаем соус соединяем чеснок, перец, соль, уксус.

Шаг 3

Наливаем в сковородку растительное масло, и обжариваем на нём каждый кружочек баклажана. Снимаем каждый кружочек, обмакиваем в получившемся соусе и выкладываем в банки.

Шаг 4

Стерилизовать банки 700г- 20 мин.Из этого количества продуктов получается 5шт. - 700г банок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru