Палочки из кабачков в хрустящей панировке

10 августа 2023 г.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. Потребуется лишь нарезать кабачки брусочками, затем подготовить к тепловой обработке методом двойной панировки (все подробности вы найдете ниже) и отправить в духовку буквально на 10–15 минут. Вуаля! Хрустящие палочки из кабачков готовы к подаче на стол и заслуженным комплиментам со стороны близких и гостей дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

овощи кабачки пикник ужин Встреча с друзьями запекание закуски закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 400 г

мука – 50 г

кукурузный крахмал – 20 г

яйцо – 1 шт.

панировочные сухари – 100–120 г

твердый сыр – 30 г

сушеный тимьян – 1/2 ч. л.

молотый черный перец

соль

Для соуса:

натуральный йогурт – 200 г

чеснок – 2 зубчика

кинза – 2–3 веточки

оливковое масло – 1–2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для палочек из кабачков. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с натуральным йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 2

Кабачки вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам. Серединку с семенами удалите. Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см, затем небольшими брусочками, как для картофеля фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3

Сложите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо потрясите, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по брусочкам.

Шаг 4

В небольшой миске взбейте яйцо венчиком. На большую тарелку насыпьте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и тимьян. Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5

Опустите каждый брусочек в яйцо, затем — в панировочную смесь. Стряхните излишки и переложите на противень для запекания, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (тогда они получатся хрустящими).

Шаг 6

Запекайте палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке при 200°C до готовности (около 10–15 минут). Подавайте на стол немедленно с охлажденным йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Снэк баклажановые палочки

У нас дома эти палочки называют семечки. Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся ...

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и ...

Кабачковые палочки

Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.

Овощи в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru