Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. Потребуется лишь нарезать кабачки брусочками, затем подготовить к тепловой обработке методом двойной панировки (все подробности вы найдете ниже) и отправить в духовку буквально на 10–15 минут. Вуаля! Хрустящие палочки из кабачков готовы к подаче на стол и заслуженным комплиментам со стороны близких и гостей дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
кабачки – 400 г
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 20 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 100–120 г
твердый сыр – 30 г
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
молотый черный перец
соль
Для соуса:
натуральный йогурт – 200 г
чеснок – 2 зубчика
кинза – 2–3 веточки
оливковое масло – 1–2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте соус для палочек из кабачков. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с натуральным йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
Кабачки вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам. Серединку с семенами удалите. Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см, затем небольшими брусочками, как для картофеля фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 3
Сложите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо потрясите, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по брусочкам.
Шаг 4
В небольшой миске взбейте яйцо венчиком. На большую тарелку насыпьте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и тимьян. Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 5
Опустите каждый брусочек в яйцо, затем — в панировочную смесь. Стряхните излишки и переложите на противень для запекания, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (тогда они получатся хрустящими).
Шаг 6
Запекайте палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке при 200°C до готовности (около 10–15 минут). Подавайте на стол немедленно с охлажденным йогуртовым соусом.