Оливье со сметаной
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы предлагаем использовать магазинный замороженный, но если на вашей даче есть свежий, возьмите его. Что касается заправки, то в данном случае в ее роли выступает сметана. Выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными и придавать невероятно гармоничное звучание всему блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 288.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.20 г/16.35 г/22.49
картофель – 3–4 клубня
свежие огурцы – 3-4 шт.
петрушка или укроп – 4 веточки
замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г
докторская колбаса – 250-300 г
сметана – 4–5 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье со сметаной. Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Воду с картофеля слейте. Клубням дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите их в холодильник на пару часов. Затем очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Свежие огурцы для оливье вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если кожица грубая, срежьте ее. Разрежьте огурцы вдоль пополам и затем нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде (5 минут). Дайте остыть. Докторскую колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Соедините в миске колбасу с картофелем, зеленью, горошком и огурцами. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и разложите оливье со сметаной по порционным салатникам. Сразу подайте на стол.