Оливье со сметаной

23 октября 2020 г.

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы предлагаем использовать магазинный замороженный, но если на вашей даче есть свежий, возьмите его. Что касается заправки, то в данном случае в ее роли выступает сметана. Выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными и придавать невероятно гармоничное звучание всему блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 288.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.20 г/16.35 г/22.49

сметана Оливье салаты варка ужин обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 3–4 клубня

свежие огурцы – 3-4 шт.

петрушка или укроп – 4 веточки

замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г

докторская колбаса – 250-300 г

сметана – 4–5 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для оливье со сметаной. Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

Воду с картофеля слейте. Клубням дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите их в холодильник на пару часов. Затем очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Свежие огурцы для оливье вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если кожица грубая, срежьте ее. Разрежьте огурцы вдоль пополам и затем нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде (5 минут). Дайте остыть. Докторскую колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Соедините в миске колбасу с картофелем, зеленью, горошком и огурцами. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и разложите оливье со сметаной по порционным салатникам. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салата Оливье с фото

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Теплый картофельный салат со сметаной

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть ...

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Оливье простой

Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни ...

Рецепты с вареной колбасой

Салаты со сметаной

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru