Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

05 августа 2015 г.

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. За счет авокадо и рыбы он достаточно сытный, но не слишком калорийный. Да и все калории в нем – из разряда полезных. Главное – найти хорошую свежую рыбу и не переварить ее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

грейпфрут форель имбирь авокадо салаты ужин обед Встреча с друзьями Ланч Здоровое питание пароварка на пару европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе морской форели без кожи

1 крупный розовый грейпфрут

1 крупное очень спелое авокадо

горсть пророщенной золотистой фасоли

2 горсти зеленого салата-микс

2 маленьких лайма

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. семян зиры

3 ст. л. масла виноградных косточек

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.

Шаг 2

Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.

Шаг 4

С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.

Шаг 5

Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru