Конвертики из цукини с овечьим сыром

05 августа 2015 г.

Сыры из овечьего молока обладают особым вкусом и ароматом, который может варьироваться от самого мягкого до очень острого. Вкус цукини, напротив, обычен и неярок. Так что, завернув в него молодой овечий сыр, вы получите достаточно мягкую палитру.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

цукини пикник Встреча с друзьями Здоровое питание пароварка на пару здоровые рецепты закуска европейская кухня овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний длинный цукини

200 г овечьего сыра

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. лимонного сока

щепотка сушеного базилика

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в пароварку.

Шаг 2

Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра.

Шаг 3

Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепите деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5–10 мин. При подаче не забудьте удалить зубочистки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru