Конвертики из цукини с овечьим сыром
Сыры из овечьего молока обладают особым вкусом и ароматом, который может варьироваться от самого мягкого до очень острого. Вкус цукини, напротив, обычен и неярок. Так что, завернув в него молодой овечий сыр, вы получите достаточно мягкую палитру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
1 средний длинный цукини
200 г овечьего сыра
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. лимонного сока
щепотка сушеного базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в пароварку.
Шаг 2
Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра.
Шаг 3
Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепите деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5–10 мин. При подаче не забудьте удалить зубочистки!