Пицца с ветчиной и оливками

12 августа 2015 г.

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть использовать по назначению, а оставшуюся подавать вместе с мелко нарезанной пряной зеленью. Так очень вкусно подъедать бортики пиццы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

оливки итальянская кухня пицца второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание томатный соус День рождения сковорода ветчина жарка закуска пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томатная паста 2 ст.л.

вода 100 мл

помидоры 2 шт.

ветчина «Черкизово» по-черкизовски 300 г

оливки 60-70 г

сыр 200 г

Для соуса:

перец чили 1 шт.

чеснок 3 зубчика

соль 1 щепотка

Для теста:

пшеничная мука 250 г

манная крупа 50 г

соль морская 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л. плюс для формы

дрожжи сухие 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.

Шаг 2

Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.

Шаг 3

Ветчину «Черкизово» по-черкизовски нарежьте тонкой соломкой, оливки - колечками, помидоры - дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.

Шаг 4

Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru