Черничный пирог в американском стиле
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 458.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.69 г/26.11 г/51.40
Холодное сливочное масло - 225 г
Мука - 315 г
Сахар (1) - 15 г
Соль - 5 г
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Черника - 2 ст.
Сахар (2) - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 г
Желток - 1 шт.
Сахар (3) - горсть
Шаг 1
Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.
Шаг 2
Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.
Шаг 3
Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.
Шаг 4
Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.
Шаг 5
Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.
Шаг 6
В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!