Черничный пирог в американском стиле

03 августа 2015 г.

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 458.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/26.11 г/51.40

черника выпечка пироги тесто десерт завтрак десерты летние рецепты пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание пирог с ягодами бездрожжевое тесто духовка пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Холодное сливочное масло - 225 г

Мука - 315 г

Сахар (1) - 15 г

Соль - 5 г

Ледяная вода - 2-3 ст. л.

Черника - 2 ст.

Сахар (2) - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Сливочное масло - 15 г

Желток - 1 шт.

Сахар (3) - горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.

Шаг 2

Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 3

Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.

Шаг 4

Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.

Шаг 5

Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.

Шаг 6

В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru