Малиновый крамбл
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-) К тому же он отлично подходит для переработки ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) 2 стакана
Растительное масло 150 мл.
Мед 2 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Малина 400 г
Грецкие орехи 100 г
Шаг 1
Овсянку смешать с растительным маслом. Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.
Шаг 2
В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.
Шаг 3
Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 4
Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.