Пирог с малиной в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 217.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/8.00 г/33.00
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 150 г
соль - 1 щепотка
кислое молоко или простокваша - 250 г
сливочное масло - 75 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 щепотка
малина - 200 г
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, соль и сахар. Добавьте кислое молоко или простоквашу и соду, перемешайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, и частями добавляйте в тесто хорошо перемешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 4
Форму смажьте маслом (если форма силиконовая, то не надо), вылейте тесто, разровняйте и сверху выложите малину.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.