Куриные грудки с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
500 г куриных грудок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)
1 чайная ложка сахара
кунжутное масло
брокколи (ок. 150г)
125 мл бульона (любого)
молодой зеленый лук, только белые части
приправа 5 специй
По желанию – чили-перец (нарубить)
Шаг 1
Тонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.
Шаг 2
Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 3
Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.
Шаг 4
В конце по желанию добавить чили-перец. Подавать с рисом.