Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 456.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.37 г/23.11 г/42.96
80 г сливочного масла
соль
1 ч. л. рубленого базилика или мяты
250 г пасты тальятелле
чеснок – 2 зубчика
молодые цуккини – 200 г
петрушка рубленая
200 г шампиньонов
80 мл сливок 23% жирности
Шаг 1
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.
Шаг 2
Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.
Шаг 3
Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.