Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
5–7 кумкватов
5 яблочных чипсов
5 тигровых креветок
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
1 лайм
соль, перец, сахар
Шаг 1
Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки выложить на тарелку, чередуя с яблочными чипсами. Украсить кумкватами и лаймом.