Гребешки на гриле с грибным фрикасе и маслом из физалиса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
гребешки – 200 г
сливки 33%- 50 г
шампиньоны, вешенки, шиитаки – 200 г
молоко- 50 г
физалис – 100 г
сахар – 50 г
картофель – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
оливковое масло, соль, перец
Шаг 1
Картофель запекаем в духовке в кожуре вместе с тимьяном. Остужаем, очищаем. Отдельно нагреть сливки и молоко, ввести в картофель. Блендировать. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем сливки, томатный мармелад. Тушим до уменьшения массы в 3 раза. Для мармелада берем помидоры без кожи и лук, нарезаем мелким кубиком. Все тушим на медленном огне около 2-3 часов. Гребешки обжариваем на сковороде с солью и перцем. Физалис отвариваем с небольшим количеством сахара до загущения и блендируем. Даем остыть. Процеживаем.