Стейк из индейки на сковороде-гриль
Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 326.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.29 г/18.15 г/5.64
грудка индейки - 2 шт.
семена черной французской горчицы - 2 ст. л.
смесь специй "Прованские травы" - 1 ст. л.
сок половины лимона - для маринада
оливковое масло - 1 ст. л. для маринада
перец черный молотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
белый винный уксус - 2 ст. л.
масло сливочное - по 1 ч. л. на грудку
томаты - для украшения
огурцы - для украшения
зелень - для украшения
Шаг 1
Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.
Шаг 2
Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.
Шаг 3
Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.
Шаг 4
Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде-гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.
Шаг 6
Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.