Мечта о морском гребешке от Владимира Мухина

23 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч 20 мин

манго фуршет варка десерты Замораживание Владимир Мухин блендер романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для «икры» гребешка:

500 г пюре манго

10 г желатина

Для «печенки» гребешка:

50 г какао-порошка

30 г сахара

Для гребешка-панакотты:

400 мл молока жирностью 3,2%

450 мл сливок жирностью 33%

30 г сахара

12 г листового желатина

сок лайма и раковины морского гребешка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для «печенки» смешайте какао и сахар с 200 мл холодной воды, доведите до кипения, остудите, заморозьте, 4 ч.

Шаг 2

Для панакотты желатин замочите в холодной воде. Смешайте молоко и сливки с сахаром, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Остудите и поставьте в холодильник до застывания, 4 ч.

Шаг 3

ля «икры» желатин замочите в холодной воде, отожмите, прогрейте на водяной бане, чтобы он растаял, и смешайте с пюре манго. Остудите, поставьте в холодильник до застывания, 4 ч. Затем взбейте блендером, чтобы получился мусс.

Шаг 4

Замороженную какао-массу взбейте в блендере. Выложите в раковины панакотту, ложками формируя из нее клецку в форме морского гребешка, рядом выложите «икру» и «печенку». Подавайте, полив лаймовым соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru