Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Для воды из листьев смородины:
30 г листьев черной смородины
20 г ягод черной смородины
Для крамбла:
50 г вяленых помидоров в масле
сушеная корочка 1 куска ржаного хлеба
20 г кедровых орехов
Для паштета:
100 г конской колбасы казы
20–30 г наваристого куриного бульона
Шаг 1
Для воды из листьев смородины доведите до кипения 200 мл питьевой воды, заварите листья, 5 мин., добавьте смородину, растолките, оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Для паштета мелко нарежьте колбасу и взбейте в блендере с бульоном, протрите через сито.
Шаг 3
Для крамбла помидоры обсушите на бумажных полотенцах, уложите на противень, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке, 10–15 мин. Взбейте в блендере с корочкой ржаного хлеба и небольшим количеством масла от помидоров. Добавьте кедровые орехи.
Шаг 4
Настоявшуюся смородиновую воду процедите в сифон, обогатите CO2 (углекислым газом) и разлейте по охлажденным стопкам. Выложите паштет на листочки кислицы или щавеля, посыпьте крамблом. Подавайте со смородиновой водой на льду.