Банановый пирог с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
банан - 2 шт.
греческий йогурт - 80 г
сливочное масло - 80 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
соль - на кончике ножа
мука - 180 г
грецкие орехи - 70 г
черника - 100 г
Шаг 1
Бананы пюрировать блендером. В большой миске смешать бананы, йогурт, растопленное сливочное масло. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем влить к бананам и перемешать. Смешать ванильный сахар, соду, соль и муку. Так же добавить к бананам и хорошо перемешать. Добавить в тесто нарезанные грецкие орехи и ягоды черники, аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 2
Тесто перелить в форму для выпечки (диаметр 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовый пирог на 10 минут оставить в открытой духовке, затем выложить на решетку до полного остывания.