Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной — замечательная закуска, которую можно подать и просто к отварной картошечке, и в качестве дополнения к шашлыку, и даже на стол в честь того или иного летнего праздника. Чем свежее плоды, тем лучше будет результат! Смородина же придает вкусу огурцов изысканную кислинку и тонкий аромат. Кроме того, ее ягодки можно использовать и в качестве украшения закуски. Уверены, что хрустящие огурчики, приготовленные по нашему рецепту, непременно станут завсегдатаями вашего семейного меню!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 44.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.69 г/0.27 г/8.08
Огурец 1 кг
Смородина красная 250 г
Мята свежая 10 веточка(и)
Вода 1 л
Соль 50 г
Листья смородины 10 шт.
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Чтобы они получились действительно хрустящими, используйте коротенькие, не толстые, с пупырышками. После того как вымоете плоды, обсушите их полотенцем.
Шаг 2
Ополосните смородину холодной проточной водой. Снимите ягоды с веточек. Разложите на бумажном полотенце. Мяту и листья черной смородины также вымойте и обсушите. Благодаря зелени огурчики получатся очень ароматными.
Шаг 3
Тщательно вымойте с пищевой содой банку подходящего размера и ополосните кипящей водой. Наполните огурцами. Добавьте красную смородину и половину веточек мяты.
Шаг 4
Приготовьте рассол. Положите в кастрюлю соль, мяту и листья смородины. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Варите после закипания не более трех минут.
Шаг 5
Залейте слегка остывшим рассолом огурцы со смородиной. Прикройте крышкой и оставьте на 3–4 часа на кухонном столе. По истечении этого времени огурцы можно подавать.