Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Традиционно, есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже "сразу". В принципе, можно и оставить их и "закатать" крышкой, но если они у вас простоят 2-3 недели, это будут обычные солёные огурцы, а не малосольные. Красная смородина добавлена для того, чтобы огурчики были хрустящими. Для этого же добавляют порой растения с дубильными свойствами, например, кору дуба.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 19.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.11 г/0.14 г/3.59
огурцы (короткоплодные, лучше "нежинские") - 1 кг
красная смородина - 15 веточек
мята - 10 веточек
вода - 1 л
соль - 50 г
листья черной смородины - 10 шт.
Шаг 1
Промыть, подсушить огурцы, красную смородину, пять веточек мяты.
Шаг 2
Промыть и простерилизовать емкость для засолки.
Шаг 3
В емкость кладем огурцы, смородину и пять веточек мяты.
Шаг 4
Все, что осталось, кипятим 2-3 минуты, потом полученным рассолом заливаем огурцы, красную смородину и мяту. Оставляем на 3-4 часа.