Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

06 июля 2025 г.

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной — замечательная закуска, которую можно подать и просто к отварной картошечке, и в качестве дополнения к шашлыку, и даже на стол в честь того или иного летнего праздника. Чем свежее плоды, тем лучше будет результат! Смородина же придает вкусу огурцов изысканную кислинку и тонкий аромат. Кроме того, ее ягодки можно использовать и в качестве украшения закуски. Уверены, что хрустящие огурчики, приготовленные по нашему рецепту, непременно станут завсегдатаями вашего семейного меню!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 44.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.69 г/0.27 г/8.08

огурцы консервирование малосольные огурцы заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Огурец 1 кг

Смородина красная 250 г

Мята свежая 10 веточка(и)

Вода 1 л

Соль 50 г

Листья смородины 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Чтобы они получились действительно хрустящими, используйте коротенькие, не толстые, с пупырышками. После того как вымоете плоды, обсушите их полотенцем.

Шаг 2

Ополосните смородину холодной проточной водой. Снимите ягоды с веточек. Разложите на бумажном полотенце. Мяту и листья черной смородины также вымойте и обсушите. Благодаря зелени огурчики получатся очень ароматными.

Шаг 3

Тщательно вымойте с пищевой содой банку подходящего размера и ополосните кипящей водой. Наполните огурцами. Добавьте красную смородину и половину веточек мяты. 

Шаг 4

Приготовьте рассол. Положите в кастрюлю соль, мяту и листья смородины. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Варите после закипания не более трех минут.

Шаг 5

Залейте слегка остывшим рассолом огурцы со смородиной. Прикройте крышкой и оставьте на 3–4 часа на кухонном столе. По истечении этого времени огурцы можно подавать.

КСТАТИ
Огурцы с красной смородиной лучше съесть в течение первых двух суток, потому что при дальнейшем хранении они основательно просаливаются и «малосольными» их уже точно нельзя будет назвать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы с красной смородиной можно готовить с чесноком (2–3 зубчика на килограмм плодов). Мяту в этом случае можно убрать или, если пожелаете, оставить — на ваше усмотрение.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...

Еще больше статей на Gastronom.ru