Кокиль из морепродуктов

14 декабря 2023 г.

Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.06 г/21.51 г/5.93

лосось рождество французская кухня креветки фуршет мидии Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год кальмары романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося - 100 г

очищенные креветки - 50 г

мясо мидий - 50 г

кальмары - 50 г

луковица - 1 маленькая

сливки - 250 мл

овощной или рыбный бульон - 120 мл

твердый сыр - 40 г

оливковое масло

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru