Шпанельски пташек

11 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

говядина яйца пиво горчица видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями чешская кухня ветчина бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 отбивные из говядины (задняя часть) по 150 г каждая

8 тонких ломтиков бекона

4 тонких ломтика вареной ветчины

4 маленьких маринованных огурчика

150 г копченой грудинки

1 большая луковица

2 яйца

2 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 стакан говяжьего бульона

1 бокал пива

1 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите мясо на доску и отбейте, чтобы у вас получился ровный пласт толщиной 5–7 мм. Отбивную посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы, сложите пополам смазанной стороной внутрь и уберите в холодильник на 3–5 ч.

Шаг 2

Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте маленькую сковороду со сливочным маслом и пожарьте 4 тонких омлета (по размеру примерно как кусок отбитого мяса). 

Шаг 3

На каждый кусок мяса положите два кусочка бекона, ломтик ветчины и омлет. В центр положите маринованный огурчик.

Шаг 4

Сверните плотные рулеты и заколите шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте копченую грудинку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с грудинкой до золотистого цвета. Положите в сковороду рулеты и жарьте на сильном огне, пока мясо не покроется румяной корочкой. Посыпьте мясо паприкой, влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите рулеты 1,5 ч, до готовности.

Шаг 6

Достаньте рулеты из сковороды, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В сотейнике обжарьте муку до светло-коричневого цвета, затем процедите в нее бульон со сковороды и хорошо размешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин., у вас получится густой соус. Положите рулеты в соус и прогрейте 2 мин. перед подачей. Подавайте с картофельными кнедликами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru