Шпанельски пташек
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
4 отбивные из говядины (задняя часть) по 150 г каждая
8 тонких ломтиков бекона
4 тонких ломтика вареной ветчины
4 маленьких маринованных огурчика
150 г копченой грудинки
1 большая луковица
2 яйца
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 стакан говяжьего бульона
1 бокал пива
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите мясо на доску и отбейте, чтобы у вас получился ровный пласт толщиной 5–7 мм. Отбивную посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы, сложите пополам смазанной стороной внутрь и уберите в холодильник на 3–5 ч.
Шаг 2
Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте маленькую сковороду со сливочным маслом и пожарьте 4 тонких омлета (по размеру примерно как кусок отбитого мяса).
Шаг 3
На каждый кусок мяса положите два кусочка бекона, ломтик ветчины и омлет. В центр положите маринованный огурчик.
Шаг 4
Сверните плотные рулеты и заколите шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 5
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте копченую грудинку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с грудинкой до золотистого цвета. Положите в сковороду рулеты и жарьте на сильном огне, пока мясо не покроется румяной корочкой. Посыпьте мясо паприкой, влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите рулеты 1,5 ч, до готовности.
Шаг 6
Достаньте рулеты из сковороды, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В сотейнике обжарьте муку до светло-коричневого цвета, затем процедите в нее бульон со сковороды и хорошо размешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин., у вас получится густой соус. Положите рулеты в соус и прогрейте 2 мин. перед подачей. Подавайте с картофельными кнедликами.