Клубнично-банановый чизкейк
Легкий "воздушный" и неприторный тортик.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 417.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.70 г/19.21 г/47.43
2 пачки творога (360-400 г)
200 г сметаны
20 г желатина
пакетик ванилина
3-4 ст. л. сахара
1 небольшой банан
стакан клубники
200-230 г сухого печенья с отрубями
0,5 банки сгущенки
3-4 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Делаем нижний слой. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».
Шаг 2
В смазанную маслом разъемную форму (диаметр 22 см) выложим наше «тесто» из печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем. Отправим в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Делаем верхний слой. Замочим желатин в металлической мисочке 30-40 мин, а после нагреем, помешивая (не до кипения), до полного растворения желатина, дать слегка остыть. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин и полученный желатин, все тщательно вымешаем.
Шаг 4
Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем, отделим ножки и разрежем пополам. Банан нарежем дольками. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь, аккуратно смешаем.
Шаг 5
Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Шаг 6
Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами и листьями мяты. Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!