Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге

21 июля 2015 г.

Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и соки остались при рыбе... Нам очень нравится жарить так филе дорады. С ним только одна проблема – в готовом виде его не встретишь, можно или разделывать рыбу самим, или попросить продавца в хорошем супермаркете, или на рынке. Если всё это кажется слишком сложным, приготовьте таким образом филе тилапии – уж оно-то продаётся повсюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

рыба шампиньоны дорада рыба в духовке второе блюдо Встреча с друзьями Ланч запекание гриль жарка европейская кухня рыба запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних филе дорады

4 ст. л. сливочного масла

Для фарша:

500 г шампиньонов

пучок из свежих пряных трав (петрушка, базилик, тархун)

8 небольших спелых помидоров

4 небольшие луковицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша нарежьте тонкими пластинами шампиньоны (ножки, по желанию, можете удалить или оставить), мелко порубите петрушку, базилик, тархун.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть измельчите. Нарежьте тонкими кольцами лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты фарша, посолите, поперчите.

Шаг 3

Возьмите 4 куска плотной (или сложенной вдвое) фольги, смажьте их с одной стороны половиной сливочного масла, положите по куску рыбного филе, а поверх рыбы распределите поровну приготовленный фарш.

Шаг 4

Сверху положите оставшееся масло, заверните фольгу конвертом – папильоты готовы.

Шаг 5

Выложите папильоты на решетку и запекайте над сильными углями примерно 15 мин. Если вы готовите в духовке, запекайте при 200 °С, 15 мин. При подаче разверните конверты очень осторожно – внутри горячий пар. Или разрежьте их крест-накрест и отогните уголки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Рыба в фольге

Еще больше статей на Gastronom.ru