Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 405.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.42 г/24.34 г/24.34
говяжья тушенка (1 банка)
пекинская капуста
1 морковка
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. густого йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ч. л. лимонного сока с цедрой
2-3 маринованных огурца
4-6 кусков ржаного хлеба
Шаг 1
Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.
Шаг 2
Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.
Шаг 3
Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.
Шаг 4
Нарежьте тонкими дольками 2–3 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 4–6 кусков ржаного хлеба.
Шаг 5
Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.