Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе

05 октября 2020 г.

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 405.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.42 г/24.34 г/24.34

пикник Ланч бутерброды ржаной хлеб жарка закуска тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья тушенка (1 банка)

пекинская капуста

1 морковка

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. густого йогурта

1 ч. л. зернистой горчицы

1 ч. л. лимонного сока с цедрой

2-3 маринованных огурца

4-6 кусков ржаного хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.

Шаг 2

Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.

Шаг 3

Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.

Шаг 4

Нарежьте тонкими дольками 2–3 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 4–6 кусков ржаного хлеба.

Шаг 5

Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru