Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
баклажаны 2 шт.
лук репчатый ½ шт.
чеснок 1 зубчик
вяленые томаты 4 шт.
болгарский перец ½ шт.
базилик 2 г
фета 80 г
твердый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Баклажаны режем на три части (кружками), толщиной примерно 4 см и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После того, как баклажаны будут готовы, делаем в середине небольшое круглое углубление.
Шаг 2
В это время готовим смесь для начинки. Обжариваем сначала измельченный лук, добавляем чеснок, болгарский перец и томаты и тушим на слабом огне примерно 20 минут.
Шаг 3
Даем смеси слегка остыть и добавляем фету и половину тертого твердого сыра, а также базилик и специи. Все перемешиваем и наполняем отверстие в баклажане. Запекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.