Креветки, жаренные на ветках розмарина

22 июня 2007 г.

Маринад из розмарина, им-
биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс-
канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 136.00 ккал/порция

креветки жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 мл соевого соуса

8 помидоров черри

12 вареных тигровых креветок

0,5 стручка красного острого перца

4 веточки розмарина

мед

2 ч. л. лимонного сока

1 см корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху. 2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. 3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. 4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. 5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин. 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры. КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru