Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Доп. время: 15 мин
24 крупные мидии (лучше всего новозеландские)
12 крупных сырых креветок
150–200 г чоризо для жаренья
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Смешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.
Шаг 2
Опустите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они раскроются, выньте их шумовкой, а нераскрывшиеся выбросьте. Если вы используете замороженные мидии в половинках раковин, просто залейте их кипятком на 2–3 мин.
Шаг 3
Очистите креветки и нанижите их вперемежку с мидиями и кружками чоризо на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Шаг 4
Смажьте шашлычки масляной смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 10 мин.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С и запекайте брошеты, уложив на решетку, установленную в противне, примерно 12 мин.