Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

20 июля 2015 г.

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 12 мин

Доп. время: 15 мин

морепродукты креветки мидии Встреча с друзьями Ланч гриль жарка закуска испанская кухня чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 крупные мидии (лучше всего новозеландские)

12 крупных сырых креветок

150–200 г чоризо для жаренья

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Опустите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они раскроются, выньте их шумовкой, а нераскрывшиеся выбросьте. Если вы используете замороженные мидии в половинках раковин, просто залейте их кипятком на 2–3 мин.

Шаг 3

Очистите креветки и нанижите их вперемежку с мидиями и кружками чоризо на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Смажьте шашлычки масляной смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 10 мин.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С и запекайте брошеты, уложив на решетку, установленную в противне, примерно 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru