Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

19 июля 2015 г.

Вкусный торт с малиной необычной формы. Гости долго гадали - почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

малина выпечка торт летние рецепты Встреча с друзьями выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята

Для коржей:

Яйца - 10 шт.

Мука - 2 ст.

Сахар - 2 ст.

Сода - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр

Какао-порошок - 4 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 1 пачка

Сгущенка - 1 б.

Сгущенка вареная - 1 б.

Ванилин - 1 п.

Какао Несквик (порошок) - 4-5 ст.л.

Малина - примерно поллитровая баночка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую (!) духовку. Печь 10-15 мин. при температуре 180°C.

Шаг 2

Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 3-4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).

Шаг 3

Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).

Шаг 4

Аккуратно вмешать в крем малину.

Шаг 5

Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее.

Шаг 6

Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru