Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой
Вкусный торт с малиной необычной формы. Гости долго гадали - почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята
Для коржей:
Яйца - 10 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Сода - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр
Какао-порошок - 4 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 1 пачка
Сгущенка - 1 б.
Сгущенка вареная - 1 б.
Ванилин - 1 п.
Какао Несквик (порошок) - 4-5 ст.л.
Малина - примерно поллитровая баночка
Шаг 1
Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую (!) духовку. Печь 10-15 мин. при температуре 180°C.
Шаг 2
Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 3-4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).
Шаг 3
Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).
Шаг 4
Аккуратно вмешать в крем малину.
Шаг 5
Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее.
Шаг 6
Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.