Яблочный пирог с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
мука - 500 г
яйца - 2 шт.
миндальная мука - 250 г
яблоки - 1.5 кг
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
сливочное масло - для смазывания формы
миндальные лепестки
Шаг 1
Перемешиваем муку, яйца, миндальную муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Форму смазать маслом и выложить туда получившееся тесто ровным слоем.
Шаг 3
Нарезать яблоки дольками толщиной 0.5 см и разложить сверху на слой теста ровным слоем. Затем посыпать миндальными лепестками - полностью закрыв яблоки.
Шаг 4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, на 50 мин. За 5 мин до готовности можно посыпать пирог очень мелким сахаром, тончайшим слоем - для карамелизации.