Пирог с крыжовником и миндалем
Мамин рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
крыжовник - 500 г
мука пшеничная - 400 г
сахар - 250 г
яйца 2 шт.
миндальная мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальные лепестки - ими нужно полностью закрыть поверхность пирога
Сливочное масло - для смазки формы
Шаг 1
Смешать яйца, миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сахар с нарезанным крыжовником.
Шаг 2
Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Затем закрыть пирог сверху слоем крыжовника.
Шаг 3
Посыпать получившуюся заготовку для пирога миндальными лепестками так, чтобы пирог был закрыт полностью. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 мин.