Запеченные бананы
Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение – быть съеденным сырым. И какие-либо кулинарные операции над ним производить ни к чему. Но у этого блюда такой потрясающий запах, что даже самый заядлый сыроед-бананоед захочет попробовать хотя бы кусочек... Но самое главное преимущество этого десерта – скорость его приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 мин
Ккал: 159.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.68 г/0.22 г/30.10
4 крупных не слишком спелых банана
4 ст. л. сока манго
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового сиропа или, если десерт не постный, ликера («Куантро» или «Гран Марнье»)
Шаг 1
Очистите бананы от кожуры и положите каждый на лист плотной или свернутой вдвое фольги, полейте ликером, соком манго и лимона.
Шаг 2
Плотно заверните бананы в фольгу, выложите на разогретую решетку над сильными углями и запекайте примерно 10 мин. Если вы готовите бананы в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С и запекайте бананы на решетке или на противне примерно 15 мин.
Шаг 3
Выложите горячие бананы в фольге на тарелки, аккуратно откройте фольгу и подавайте.