Запеченные бананы

16 июля 2015 г.

Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение – быть съеденным сырым. И какие-либо кулинарные операции над ним производить ни к чему. Но у этого блюда такой потрясающий запах, что даже самый заядлый сыроед-бананоед захочет попробовать хотя бы кусочек... Но самое главное преимущество этого десерта – скорость его приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 4 мин

Ккал: 159.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.68 г/0.22 г/30.10

банан десерт пикник Встреча с друзьями Ланч гриль жарка апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных не слишком спелых банана

4 ст. л. сока манго

4 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. апельсинового сиропа или, если десерт не постный, ликера («Куантро» или «Гран Марнье»)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры и положите каждый на лист плотной или свернутой вдвое фольги, полейте ликером, соком манго и лимона.

Шаг 2

Плотно заверните бананы в фольгу, выложите на разогретую решетку над сильными углями и запекайте примерно 10 мин. Если вы готовите бананы в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С и запекайте бананы на решетке или на противне примерно 15 мин.

Шаг 3

Выложите горячие бананы в фольге на тарелки, аккуратно откройте фольгу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru