Ассорти из овощей в пергаменте

16 июля 2015 г.

Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

морковь овощи брокколи второе блюдо Встреча с друзьями Ланч запекание гриль жарка закуска европейская кухня пергамент
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

4 небольших кочанчика брокколи

1 кочанчик цветной капусты

8 маленьких морковок

16 стеблей спаржи

4 небольшие красные луковицы

небольшой пучок любистока

4 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.

Шаг 3

Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.

Шаг 5

Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин. Овощи должны оставаться хрустящими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru