Ассорти из овощей в пергаменте
Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
4 небольших кочанчика брокколи
1 кочанчик цветной капусты
8 маленьких морковок
16 стеблей спаржи
4 небольшие красные луковицы
небольшой пучок любистока
4 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.
Шаг 3
Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.
Шаг 5
Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин. Овощи должны оставаться хрустящими.