Суп с булгуром, красной фасолью и мятой

15 июля 2015 г.

Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

булгур варка суп турецкая кухня обед блендер красная фасоль вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 л овощного бульона или воды

100 г булгура

1 банка (400 г) красной фасоли

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

30 г томатной пасты

горсть белого крупного изюма

большая горсть листьев мяты

листочки 1 веточки тимьяна

соус табаско

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

кресссалат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.

Шаг 3

Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и ­ имьян. Немного остудите.

Шаг 4

При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченную ­мяту и изюм. Украсьте кресс салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru