Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
1,5 л овощного бульона или воды
100 г булгура
1 банка (400 г) красной фасоли
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
30 г томатной пасты
горсть белого крупного изюма
большая горсть листьев мяты
листочки 1 веточки тимьяна
соус табаско
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кресссалат для подачи
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и имьян. Немного остудите.
Шаг 4
При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченную мяту и изюм. Украсьте кресс салатом.