Запеченный крем из халвы с яблоком

04 сентября 2023 г.

Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 529.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.06 г/23.78 г/65.62

яблоки фисташки фуршет десерт турецкая кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения крем рецепты для детей халва духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки средние – 4 шт.

кунжутная халва – 300 г

молоко – 240 мл

цедра половины лимона

фисташки очищенные несоленые и нежареные – 20 г

сахар – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташки и перемешайте.

Шаг 2

Распределите тертые яблоки по формочкам для запекания. На яблоки выложите смесь из халвы.

Шаг 3

Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10–12 мин, пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте крем теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru