Запеченный крем из халвы с яблоком
Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 529.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.06 г/23.78 г/65.62
яблоки средние – 4 шт.
кунжутная халва – 300 г
молоко – 240 мл
цедра половины лимона
фисташки очищенные несоленые и нежареные – 20 г
сахар – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташки и перемешайте.
Шаг 2
Распределите тертые яблоки по формочкам для запекания. На яблоки выложите смесь из халвы.
Шаг 3
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10–12 мин, пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте крем теплым.