Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
2 крупных цукини
1 средняя морковка
половина пучка зеленого лука
5–7 веточек петрушки
100 г сыра фета
2 яйца
1 стакан муки
оливковое масло
1 ч. л. паприки
соль
200 г густого турецкого (греческого) йогурта или нежирной сметаны для подачи
Шаг 1
Натрите цукини на крупной терке вместе с кожурой. Посолите и положите на сито на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите и переложите в миску.
Шаг 2
Морковь очистите и мелко натрите. Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Раскрошите фету вилкой. Смешайте цукини, морковь, зеленый лук, петрушку, фету, паприку, соль и взбитые яйца, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло слоем 2–3 мм. Выкладывайте тесто столовой ложкой в горячее масло и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми или холодными, с йогуртом.