Отбивные из ягненка в креольском стиле

15 июля 2015 г.

Этот рецепт пришел к нам из американского штата Луизиана, точнее, из Нового Орлеана – одного из немногих городов США, который может похвастаться богатым гастрономическим наследством. В пряной и острой креольской кухне причудливо переплелись кулинарные традиции переселенцев из Испании, Франции и других стран Старого Света, а также потомков местных индейцев и африканских рабов.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

ягненок второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями гриль барбекю ароматное масло жарка американская кухня отбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 бараньих отбивных

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

растительное масло для смазывания

Для ароматного масла:

150 г сливочного масла

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 свежий перец чили, по желанию

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. белого перца горошком

2 ч. л. черного перца горошком

2 ч. л. молотого кайенского перца

2 ч. л. сухого тимьяна

1/2 ч. л. семян укропа

1/2 ч. л. сухого майорана

щепотка молотой зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.

Шаг 2

Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.

Шаг 3

Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1–2 ч.

Шаг 4

Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru