Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

17 сентября 2022 г.

Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

артишок ягненок соус маслины праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Ланч гриль полезная еда запекание в духовке обед в выходные средиземноморская кухня жарка европейская кухня отбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корейка ягненка из 12 ребрышек

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

масло для смазывания

Для соуса:

8 консервированных сердцевин артишока

12 крупных маслин без косточек

маленький пучок петрушки

цедра половины лимона

2,5 ст. л. панировочных сухарей

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте соус для отбивных из ягненка. Для этого нарежьте петрушку и сердцевины артишоков. Смешайте их с маслинами и лимонной цедрой. Измельчите блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавьте панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 3

Разделайте корейку на 4 отдельных куска по 3 ребра в каждом. Косточки зачистите, мясо слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте 20 мин., почти до готовности. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 25 мин.

Шаг 5

Выложите на отбивные соус, жарьте еще 5 мин. и подавайте на листьях зеленого салата

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru