Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами
Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
корейка ягненка из 12 ребрышек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
масло для смазывания
Для соуса:
8 консервированных сердцевин артишока
12 крупных маслин без косточек
маленький пучок петрушки
цедра половины лимона
2,5 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для отбивных из ягненка. Для этого нарежьте петрушку и сердцевины артишоков. Смешайте их с маслинами и лимонной цедрой. Измельчите блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите.
Шаг 3
Разделайте корейку на 4 отдельных куска по 3 ребра в каждом. Косточки зачистите, мясо слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте 20 мин., почти до готовности. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 25 мин.
Шаг 5
Выложите на отбивные соус, жарьте еще 5 мин. и подавайте на листьях зеленого салата