Паста с баклажанами
Чудеснейшее, здоровое сочетание овощей и пасты – отличный ужин для всей семьи и, кстати, очень даже сытный. Отдохните немного от мяса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 г фузилли
2 больших баклажана
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажаны наколите вилкой, запеките в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Очистите от кожуры и нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 2
У розмарина и тимьяна удалите стебли.Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде на очень слабом огне растопите масло, положите чеснок и травы, посолите, готовьте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте баклажаны, снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 3
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте пасту с баклажанами и немедленно подавайте.