Отбивные с грюйером и папильотами из овощей

17 сентября 2022 г.

Дополнительным преимуществом отбивных с грюйером и папильотами из овощей является то, что мясо готовится одновременно с гарниром, подаваемым для каждого гостя порционно – в конвертах из фольги: папильотах. И мясо, и овощи получаются сочными и ароматными, а грюйер придает мясу дополнительную пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

свинина овощи праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч гриль вечеринка запекание в фольге обед в выходные жарка закуска европейская кухня отбивная грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные толщиной 2,5 см

4 ломтика сыра грюйер

2 разноцветных сладких перца

4 средние молодые картофелины

3 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте 4 квадратных листа фольги размером 40х40 см. Нарежьте тонкими полосками очищенный от сердцевины сладкий перец, а вымытые щеткой и не очищенные от кожуры картофелины – тонкими кружками.

Шаг 2

Смажьте оливковым маслом нарезанные овощи, посолите, поперчите, выложите на куски фольги и заверните их конвертами.

Шаг 3

Надрежьте каждую отбивную вдоль посередине таким образом, чтобы внутри получился карман. Смажьте отбивные внутри горчицей, вложите по ломтику грюйера и закрепите карман предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Выложите на решетку чуть поодаль от сильного жара подготовленные конверты с овощами – они будут готовы примерно через 15 мин. Обильно поперчите отбивные и жарьте на смазанной маслом решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Посолите после того, как будут готовы.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 20 мин. Овощи в конвертах будут готовы примерно через 25 мин. Отбивные подавайте с папильотами из овощей и домашним соусом на выбор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru