Отбивные с грюйером и папильотами из овощей
Дополнительным преимуществом отбивных с грюйером и папильотами из овощей является то, что мясо готовится одновременно с гарниром, подаваемым для каждого гостя порционно – в конвертах из фольги: папильотах. И мясо, и овощи получаются сочными и ароматными, а грюйер придает мясу дополнительную пикантность.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
4 свиные отбивные толщиной 2,5 см
4 ломтика сыра грюйер
2 разноцветных сладких перца
4 средние молодые картофелины
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Приготовьте 4 квадратных листа фольги размером 40х40 см. Нарежьте тонкими полосками очищенный от сердцевины сладкий перец, а вымытые щеткой и не очищенные от кожуры картофелины – тонкими кружками.
Шаг 2
Смажьте оливковым маслом нарезанные овощи, посолите, поперчите, выложите на куски фольги и заверните их конвертами.
Шаг 3
Надрежьте каждую отбивную вдоль посередине таким образом, чтобы внутри получился карман. Смажьте отбивные внутри горчицей, вложите по ломтику грюйера и закрепите карман предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Выложите на решетку чуть поодаль от сильного жара подготовленные конверты с овощами – они будут готовы примерно через 15 мин. Обильно поперчите отбивные и жарьте на смазанной маслом решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Посолите после того, как будут готовы.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 20 мин. Овощи в конвертах будут готовы примерно через 25 мин. Отбивные подавайте с папильотами из овощей и домашним соусом на выбор.