Мясные шарики в беконе

15 июля 2015 г.

Помните, как Карлсон любил фрикадельки? Мы прямо не знаем, что бы с ним сталось, если бы ему довелось попробовать эти мясные шарики. Наверное, не захотел бы даже восьми пирогов с одной свечкой...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

свинина второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль жарка бекон европейская кухня мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свинины (окорок или лопатка)

2 ст. л. соевого соуса

6 ст. л. хорошего кетчупа или томатного соуса

3 ст. л. португальского красного портвейна

1 ч. л. порошка карри

3 см свежего корня имбиря

9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)

2 ст. л. бальзамического уксуса

растительное масло для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.

Шаг 2

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.

Шаг 3

Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru