Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

20 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

рыба семга второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль барбекю семга на гриле жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 филе семги по 150 г

100 г соли

100 мл растительного масла

Для заправки

200 г сметаны

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

1 ч.л. тмина

1 ч.л. кайенского перца

Для салата

Треть кочана молодой капусты

2 сочные морковки

1 огурец

1 зеленое яблоко

Для соуса

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

10 мл растительного масла

20 г дижонской горчицы

1 ч.л. кетчупа

вустерский соус

молочная копченая паприка

10 мл яблочного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налейте 1 л холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 мин.

Шаг 2

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.

Шаг 3

Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.

Шаг 4

Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте, еще 1 мин.

Шаг 5

Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Подавайте вместе с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru