Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
4 филе семги по 150 г
100 г соли
100 мл растительного масла
Для заправки
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кайенского перца
Для салата
Треть кочана молодой капусты
2 сочные морковки
1 огурец
1 зеленое яблоко
Для соуса
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
10 мл растительного масла
20 г дижонской горчицы
1 ч.л. кетчупа
вустерский соус
молочная копченая паприка
10 мл яблочного уксуса
Шаг 1
В миску налейте 1 л холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 мин.
Шаг 2
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.
Шаг 3
Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.
Шаг 4
Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте, еще 1 мин.
Шаг 5
Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Подавайте вместе с рыбой.