Свиные ребрышки по-китайски

15 июля 2015 г.

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 674.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.79 г/54.75 г/20.68

свинина китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями гриль жарка закуска свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиных ребер

растительное масло для смазывания

Для маринада:

2 зубчика чеснока

5–6 веточек петрушки

3 ст. л. темного соевого соуса

3 ст. л. меда

2 ст. л. рисового вина

1 ч. л. рисового или белого винного уксуса

1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте и при желании порубите ребрышки на кусочки длиной 6–10 см.

Шаг 2

Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь «5 специй», петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8–10 ч. Время от времени пакет нужно встряхивать.

Шаг 3

Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме «гриль + конвекция» до 200 °С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru