Свиные ребрышки по-китайски
Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 674.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.79 г/54.75 г/20.68
1 кг свиных ребер
растительное масло для смазывания
Для маринада:
2 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
3 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда
2 ст. л. рисового вина
1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте и при желании порубите ребрышки на кусочки длиной 6–10 см.
Шаг 2
Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь «5 специй», петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8–10 ч. Время от времени пакет нужно встряхивать.
Шаг 3
Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме «гриль + конвекция» до 200 °С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.