Вырезка по-дижонски

24 января 2024 г.

Город Дижон – не только родина знаменитых дижонских горчиц и древняя столица Бургундии, но и один из кулинарных центров Франции. Не случайно здесь ежегодно проводятся международные гастрономические ярмарки. Многие из блюд бургундской кухни, в том числе и приготовленные на открытом огне, стали классикой французской кулинарии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 7 ч

говядина французская кухня второе блюдо Встреча с друзьями гриль жарка вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусок говяжьей вырезки весом 700–800 г

3 ст. л. дижонской горчицы

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. сухого красного вина

по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада разомните пальцами всю зелень. Раскрошите лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, добавьте зелень, положите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 5–7 ч.

Шаг 2

Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до желаемой степени готовности, примерно по 8 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

Шаг 3

Если вы готовите мясо в духовке, то лучше всего сначала обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.

Шаг 4

Затем накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, посолите, поперчите и подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru